なんでも使える万能調味料!しそ梅酢

 


 
紀州南高梅を塩漬けし梅干しを作る過程で、一ヶ月以上かけて染み出る「うめず」は、魔法の調味料と言われています。味は塩っぱく酸っぱいので、塩の代わりとして使うのはもちろん、料理にほんの少し加えるだけでいつもの料理が数段おいしくなるのです。
 
熱中症対策に、冷水・梅酢・はちみつ・レモン汁を混ぜてスポーツドリンクに。料理には、おにぎりの手塩代わり、野菜の即席漬け、青魚の臭み消しや、お刺身のお醤油代わり、梅酢に鶏肉を一分漬けて焼き鳥にするのもおすすめです。
 
【バイヤー川端の推しポイント】
一昔前は特に自分で浸けて梅酢を用意する方が多いと思いますが、1本あれば年中ペットボトルタイプで使い勝手がよく、非常に便利です。
 
便利なペットボトル入りしそ梅酢 内容量:500ml / 税込価格:754円
 

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