おすすめの具材:せり・舞茸・比内地鶏
〆のおすすめ:秋田らしく、稲庭うどんがおすすめ
秋田県の北部に伝わる郷土料理として知られている鍋。
比内地鶏のだしが効いた醤油ベースに根菜や舞茸の香りが豊かで、あっさりながら深みのある味が特徴。

秋田県の北部に伝わる郷土料理として知られている鍋。
比内地鶏のだしが効いた醤油ベースに根菜や舞茸の香りが豊かで、あっさりながら深みのある味が特徴。
福寿 PREMIUM
比内地鶏だしつゆ 醤油
内容量:200g
価格:税込581円
謹製きりたんぽ3本
内容量:210g(3×70g)
価格:税込538円

モチモチとした南部せんべいが主役の、青森の名物鍋。
鶏や野菜の旨みを吸い込んだせんべいが、
スープに溶けるほどに柔らかく、素朴でやさしい味わいに。
小松製菓巌手屋
やっぱり巌手屋のせんべい汁
内容量:せんべい4枚・スープの素1袋(26g)
価格:税込300円

小麦粉を練って手でちぎった“ひっつみ”を具材にした、
岩手の家庭鍋。
もちもちした食感と、
だしのしみ込んだ素朴な味わいが特徴。
南部岩手 もちもち ひっつみ
(生・2人前・スープ付)
内容量:340g
(めん140g×2、スープ30g×2)
価格:税込473円

太くて平たい麺と、かぼちゃや根菜をたっぷり煮込んだほうとう鍋。
山梨の家庭に欠かせない、郷土の定番料理です。
かぼちゃのほうとう 味噌付
内容量:麺200g味噌50g×2
価格:税込732円
\ 種類別もご用意しております /
手もみほうとう
味噌・すりごま付
内容量:麺200g味噌50g×2
価格:税込732円

豚骨の旨みをベースに、野菜やごまの香ばしさが広がる博多流。
シメのちゃんぽん麺まで楽しめる、贅沢なご当地鍋です。
博多バリうま豚骨鍋
(ストレートタイプ・3~4人前)
内容量600g
価格:税込322円
大蒜(にんにく)旨辛鍋スープ
(ストレートタイプ・3~4人前)
内容量600g
価格:税込322円

おだし専門店が作る、玉ねぎ・にんにく・人参・かぼちゃ・セロリ・白菜・椎茸・生姜
8つの国産野菜を使用したこだわりの万能洋風だしです。
野菜だけのやさしい旨みだからこそ、料理本来の味が引き立ちます。
洋風鍋のスープに、さっと煮出して野菜スープに、ポトフやロールキャベツの味付けにおすすめです。
こととやオリジナル
日々のだし 野菜だし15P
内容量:90g
価格:税込1,078円

おだし専門店が作る、焼津製造本枯れ節・焼津製造荒節・熊本県産うるめ鰯・焼津製造枯れ鯖節
宮崎県産香信椎茸・北海道産利尻昆布の厳選国産素材を使用した、本格的な和風万能だしです。
美味しさの秘密は、20年かけて見つけた旨味の黄金比率。
寄せ鍋、うどん、炊き込みご飯、またお味噌汁や煮物、うどんやおでんなど、いつもの料理を料亭の味に!
こととやオリジナル
日々のだし 鰹だし20P
※2025年12月上旬発売予定
内容量:176g
価格:税込862円

