秋冬の風物詩「鍋」料理がご自宅で味わえる鍋つゆがこととやに大集合! 各地域の特色を活かした「鍋つゆ」は個性も様々。旬の肉・魚・野菜・きのこを使って作れば栄養もバッチリ。 是非たくさんの鍋つゆの中からお気に入りの味わいを見つけて下さい。
本格的な金沢の郷土料理、とり鍋みそです。鶏ガラをじっくりコトコト煮込み、手間をかけ、鶏ガラエキスを抽出し、老舗であるウメサ食品の自慢の加賀みそを ふんだんに合わせた鍋みそに仕上げました。締めにご飯と溶き卵を入れて雑炊にすれば絶品です。
内容量 : 200g / 税込価格:646円
本格的な金沢の郷土料理、とり鍋みそです。鶏ガラをじっくりコトコト煮込み、手間をかけ、鶏ガラエキスを 抽出し、老舗であるウメサ食品の自慢の加賀みそをふんだんに合わせた鍋みそに仕上げました。見た目は赤く辛いイメージですが、この一味唐辛子は旨味を さらに引き出し、絶妙です!
日本三大地鶏の1種である、秋田県産の比内地鶏のガラを使用した凝縮スープです。しょうゆベースのスープはキリっとしています。化学調味料、保存料などの添加物不使用。きりたんぽ鍋にはこちらが必須!
内容量 : 200mL / 税込価格:322円
秋田県産の美味しいお米を100%使用したきりたんぽ。ふっくらと炊き上げた秋田米を七分づきにして、香ばしく焼き上げました。
内容量 : 70g×3 / 税込価格:397円
"人気の手もみほうとう。山梨伝統のほうとう。お好みの野菜やお肉を入れてコトコト煮ます。横内製麺のほうとうは荷崩れしにくいのが特徴ですので(柔らかくなりにくい)、2日目以降の柔らかくなったのを好む方は少し時間をかけて煮ることをオススメします。"
内容量 : 220g×2 / 税込価格:732円
山梨伝統、定番のかぼちゃほうとう。甘いかぼちゃ麺 コシのある幅広麺と、旬の野菜で食べる「ほうとう」 我が家も休日の昼食として 登場します。 山梨でしか味わえない味 煮込みなら一番の決め手は「味噌」 辛すぎず、甘すぎず、疲れたカラダを回復するために欠かせない自然食ですね。
国産の紅ずわい蟹と日高昆布の旨みたっぷりの鍋つゆです。ぜいたくな寄せ鍋を手軽にお楽しみいただけます。(秋冬限定商品)
内容量 : 750g / 税込価格:430円
大阪名物「うどんすき」をご家庭で楽しめるストレートタイプの鍋つゆ。昆布、かつおに、さば節と宗田節を加えたしょうゆベースのつゆが具材の味を引き立てます。
内容量 : 750g / 税込価格:376円
変わった味を食べたいあなたへ人気の逸品!白味噌と赤味噌の合わせ味噌に北海道産バターの風味とコクを効かせた濃厚な味噌バター味の鍋つゆです。鍋の〆はラーメンがおすすめです。
人気の「YUZUSCO」コラボの鍋つゆ。YUZUSCOの爽やかな柚子の香りとピリッとした辛味が引き立つように鶏の旨みを合わせました。
内容量 : 600g / 税込価格:431円
札幌の名店「スープカレーGARAKU」監修。スパイスのコクと和風だしの旨味を合わせた風味豊かなカレー鍋つゆ。この価格でこのスパイス感は筆触の逸品です!
内容量 : 700g / 税込価格:430円
米どころ秋田のおいしいお米を、つぶしてから串に巻き、香ばしく焼き上げたきりたんぽと、比内地鶏スープ、こまちだんごのセットにしました。 3~4人前のセットとなります。
内容量 : 3~4人前 / 税込価格:1,402円